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魚沼産コシヒカリの美味さ
舞子の周りは南魚沼産コシヒカリの本場
(魚沼産コシヒカリって沢山でまわってるけど、この地域が一番
といわれているのよ

子どもの時から、当たり前のように本物コシヒカリを食べて育った私は、
かなりの贅沢者・・・って
大人になってから気付いた私。

今が、新米シーズン

続々と世間では、新米が売られていますよね。

私の実家は田んぼはしてないので、親戚のお家から1年分わけてもらっているんだけど
もちろん最高に美味しい〜
ツヤも違うし、ご飯だけで、何倍もイケ(おかわり)ます。

それが、同じコシヒカリでも川向うの地域でとれるお米。
そう、この美味しいお米を育てて刈り取っているのは
有名スキーヤー
片山秀斗(元デモ)=片山米

この片山米が、更に極上に美味いわけです
表現すると、お米の甘さが違うといいますでしょうか?
川向うのお米は更に甘味があるとでもいいましょうか?
表現方法は下手くそですが。。。
そのまま食べてもらいたい。
逆におかずなんでいりません。
・・・私達ファミリーも親戚も大絶賛です


私も片山選手の作業現場に見にに行ってま〜す

昨年もミキブログに書いたけど2009/9/26日ブログ
今年も、春の田植えから今の稲刈りまで頑張っておりました!!
つなぎ姿もまた似合ってるんですわぁ


こんな美味しいお米は、東京では買えないです。

なので、是非一度お試し頂きたい
本場コシヒカリの美味さを一人でも多くの方に知ってもらいたく
宣伝したい次第です


その本場片山米を買うことが出来るのが

お値打ち屋さんでございます。

数に限りがありますのでお早目にとのことです!!
2キロから買えるようです。
ほんと新米と味噌汁だけで、おかずいらないからっ・・・

マジ、うまっす



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